豚ひき肉ともやしと九条ネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗って、10分ほど冷水に浸けてから、水気をよく切る
- 2 九条ネギは斜め切りにし、ニンニクはみじん切りにるす
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、みじん切りにしたニンニクを入れて、香りが立ったら豚ひき肉を入れて混ぜながら炒める
- 4 豚ひき肉の色が変わったら、砂糖を加えて混ぜる
- 5 パラパラになるまで炒めたら、醤油とウスターソースを加えて、混ぜながら水気がなくなるまでしっかり炒める
- 6 もやしと九条ネギを加えて、混ぜながら炒め、全体に火が通ったら、七味唐辛子をかけて混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)