鮭の赤味噌焼き レシピ・作り方

鮭の赤味噌焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
赤味噌のたれに漬けた生鮭にごま油を塗って焼き上げました。

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • 赤味噌 大さじ2
  • 三温糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 赤味噌と三温糖と醤油を混ぜて、水気をよく拭き取った生鮭の両面に塗って、ラップをかけて冷蔵庫で1時間漬けておく
  2. 2 生鮭の表面を軽くペーパータオルで拭いてから、ごま油を刷毛で塗る
  3. 3 魚焼きグリルで片面3分ずつ両面焼く(焦げやすいので、焼き時間は様子を見て調整してください)

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160050459
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
Findus
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/07/02 20:28
    鮭の赤味噌焼き
    美味しく焼けました♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る