水菜とりんごのサラダ/ハニードレッシング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 りんご1/2個は半分に切って種を取り除き、さらにそれぞれ4等分に縦に切る。その後横にそれぞれ4等分に切る
- 2 水菜は2㎝の幅に切ってよく洗い、キッチンタオルでよく水を切る。
- 3 ★をすべて混ぜる。
-
4
水菜とりんごを盛り付けてドレッシングをかける。
(ドレッシングは多めの分量設定です。作り置きして他のサラダにもどうぞ)
きっかけ
フルーツを使ったサラダなら野菜が苦手な方でも美味しく召し上がれるのではないかと考えて。
おいしくなるコツ
洗った水菜はしっかり水切りすること
- レシピID:1160050432
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません