揚げない!やわらか鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は筋に対して直角に
一口大にそぎ切りする。
袋の中に①と●を入れてしっかり揉み込む。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、熱する。
-
3
揚げる直前に①の鶏肉に
片栗粉をしっかりまぶす。 - 4 両面こんがり揚げ焼きすれば完成!
きっかけ
ヘルシーな鶏むね肉で しっかり味の唐揚げが作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は三等分に切ってから 筋に対して垂直に切るとやわらかく仕上がります!
- レシピID:1160050401
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2020/10/18 09:15柔らかくて味もしっかりしていて美味しかったです(^_^)