ハーブでラム肉のロースト レシピ・作り方
材料(6人分)
- ラム肉(ロースト用塊肉) 1.5kg
- 塩 大さじ1/2
- 胡椒 大さじ1/2
- ドライパセリ 大さじ1/2
- ドライバジル 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 ラム肉を水で洗ってペーパータオルでしっかり水気を拭き取る
- 2 塩、胡椒、ドライパセリ、ドライバジルをラム肉全体に擦り込む
- 3 ロースティングパンにラム肉を乗せて、全体にオリーブオイルをかけてなじませる
- 4 150度のオーブンで約2時間、肉の中心温度が65度になるまで焼く
- 5 ラム肉を皿に取り出し、アルミホイルをかぶせて20分置いたら、アルミホイルを取り外し、粗熱が取れたらよく切れる包丁で切り分ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)