ハーブでラム肉のロースト レシピ・作り方

ハーブでラム肉のロースト
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Findus
Findus
ラム肉にドライハーブをたっぷり付けてローストしました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ラム肉を水で洗ってペーパータオルでしっかり水気を拭き取る
  2. 2 塩、胡椒、ドライパセリ、ドライバジルをラム肉全体に擦り込む
  3. 3 ロースティングパンにラム肉を乗せて、全体にオリーブオイルをかけてなじませる
  4. 4 150度のオーブンで約2時間、肉の中心温度が65度になるまで焼く
  5. 5 ラム肉を皿に取り出し、アルミホイルをかぶせて20分置いたら、アルミホイルを取り外し、粗熱が取れたらよく切れる包丁で切り分ける

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160050156
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る