ヴィーガン☆ゴーヤーの中華風和え物 レシピ・作り方

ヴィーガン☆ゴーヤーの中華風和え物
  • 約15分
  • 100円以下
PK58
PK58
シークワーサーの香りが爽やかな、地産地消の夏の定番おかず。

材料(2〜4人分)

  • ゴーヤー 1/2本
  • きゅうり 1本
  • しょうが ひとかけ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆シークワーサー絞り汁 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ1/3
  • ☆粉唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れよく混ぜておく。
  2. 2 ゴーヤー、きゅうりはスライサーで薄切りにして、しょうがは千切りにする。
  3. 3 全ての材料をよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤー消費のため^ - ^

おいしくなるコツ

ゴーヤーは薄くスライスすることで、苦味が気になりません。

  • レシピID:1160049951
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わないゴーヤサラダゴーヤ化学調味料を使わない
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る