ベーコンとゴーヤとたまごの炒めもの レシピ・作り方

ベーコンとゴーヤとたまごの炒めもの
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
かつおぶしで美味しさアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、種をとり、薄くスライスする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ゴーヤをボールに入れて、塩を加えて、混ぜ合わせ、15分放置。
  3. 3 フライパンにベーコンを加えて、炒める。
  4. 4 ゴーヤを加えて、炒める。たまごを割り、炒める。
  5. 5 ほんだしとしょうゆを加えて、炒める。
  6. 6 かつおぶしを加えて、炒める。

きっかけ

ゴーヤが食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160049932
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る