やみつき!ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

やみつき!ガーリックシュリンプ
  • 約30分
  • 500円前後
名探偵あな
名探偵あな
臭みなし!プリプリ!
カフェごはんやお酒のお供に◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【えびの下処理】
    えびの背わたをとり
    殻ごと食べる場合は
    背中に切れ込みを入れておく。
  2. 2 【えびの臭みとり】
    えびを袋の中で●と合わせ、
    よく揉んで15分ほど浸け、
    15分後、よく洗って水気を拭く。
  3. 3 【えびの下味】
    ボールでえびと◎と混ぜ、少し浸けておく。
  4. 4 【焼く】
    フライパンにバターを溶かし、強火でえびの両面を焼く。
    赤くなってきたら③のガーリック油液を入れ、ハーブソルトで味付けしたら完成!
  5. 5 【アレンジ】
    白ワインがある人は入れてみてください。
    最後にバジルなどお好みでプラス☆

きっかけ

美味しい冷凍殻付えびが届いたので♡♡

おいしくなるコツ

えびの下処理と臭みとりをしっかりと! えびは火を通しすぎないで!硬くなります!

  • レシピID:1160049914
  • 公開日:2020/08/15
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カテゴリ
ガーリックシュリンプ赤色系のおかずフライパンだけでおつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • もは吉218
    もは吉218
    2020/08/23 16:59
    やみつき!ガーリックシュリンプ
    しめじも一緒に。
    美味しかったです
    ありがとうございました!

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