野菜としいたけと鶏肉の和風丼 レシピ・作り方
![野菜としいたけと鶏肉の和風丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c62574556caea246c7c7b15943f1d2ce8039f82.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は、水につけて、もどし、千切りにする。人参は、皮をむいて、千切りにする。たけのこの水煮は、2cm大に切る。長ネギは、3cm幅に切る。
- 2 鍋に800ccの水とほんだしとかつお粉を加えて、煮込み、鶏ひき肉を加えて、煮込む。
- 3 干し椎茸と人参とたけのこの水煮を加えて、煮込む。長ネギを加えて、炒める。
- 4 しょうゆと塩とみりんとお酒を加えて、煮込み、ご飯にのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません