野菜としいたけと鶏肉の和風丼 レシピ・作り方

野菜としいたけと鶏肉の和風丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
干し椎茸で美味しさアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は、水につけて、もどし、千切りにする。人参は、皮をむいて、千切りにする。たけのこの水煮は、2cm大に切る。長ネギは、3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に800ccの水とほんだしとかつお粉を加えて、煮込み、鶏ひき肉を加えて、煮込む。
  3. 3 干し椎茸と人参とたけのこの水煮を加えて、煮込む。長ネギを加えて、炒める。
  4. 4 しょうゆと塩とみりんとお酒を加えて、煮込み、ご飯にのせたら完成。

きっかけ

鶏ひき肉が食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160049797
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る