そらまめとたまごと肉そぼろ丼 レシピ・作り方

そらまめとたまごと肉そぼろ丼
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
そらまめが食べたかったので、作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そらまめは、皮の黒い部分に切り込みを入れて、シリコンスチーマーにいれて、レンジで1分半加熱。皮をむく。
  2. 2 ボールにたまごを割り、マヨネーズを加えて、かきまぜる。フライパンにオリーブオイルを加えて、たまごを広げて、両面焼く。取り出し、千切りにする。
  3. 3 フライパンに合挽き肉を加えて、炒める。ボールにしょうゆと黒糖とみりんとお酒と水50ccを加えて、混ぜ合わせる。フライパンに加えて、炒める。
  4. 4 ご飯にそらまめとたまごと合挽き肉をのせたら、完成。

きっかけ

そらまめが食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160049617
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る