じゃがいもとかぼちゃとたまごのお味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとかぼちゃとたまごのお味噌汁
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜が食べたかったので、作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて、スライスする。かぼちゃは、皮をむいて、乱切りにする。
  2. 2 鍋に700ccの水を加えて、じゃがいもとかぼちゃを加えて、煮込む。
  3. 3 たまごをボールに割り、混ぜ合わせる。鍋に入れて、かき混ぜる。
  4. 4 ほんだしといりこ粉と味噌を溶かしながら加える。

きっかけ

かぼちゃをたくさんいただきましたので、作りました!

  • レシピID:1160049581
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る