じゃがいもとかぼちゃとたまごのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて、スライスする。かぼちゃは、皮をむいて、乱切りにする。
- 2 鍋に700ccの水を加えて、じゃがいもとかぼちゃを加えて、煮込む。
- 3 たまごをボールに割り、混ぜ合わせる。鍋に入れて、かき混ぜる。
- 4 ほんだしといりこ粉と味噌を溶かしながら加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)