枝豆のインドカレーとドライカレー レシピ・作り方

枝豆のインドカレーとドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
まるまるちーず
まるまるちーず
残ったミートソースで作る枝豆のインドカレーとドライカレーです。おじさんでも作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を水で解凍して、豆を出す。ミートソースをレンジで温める。「オージーミートソースパスタを参照」
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、ミートソースにクミンパウダー、コリアンダーパウダーとヨーグルトを加えて弱火で炒める。
  3. 3 ミートソースをよく混ぜて枝豆を加えて、さらに炒める。
  4. 4 できたカレーを1/3残してご飯を入れて、混ぜながら炒める。
  5. 5 カレーとご飯がよくなじんだら完成。

きっかけ

ミートソースが残ったので香辛料を足してインドカレーを作りました。

おいしくなるコツ

インスタントのミートソースでもひき肉を足せば大丈夫です。

  • レシピID:1160049481
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレー
まるまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る