枝豆のインドカレーとドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆を水で解凍して、豆を出す。ミートソースをレンジで温める。「オージーミートソースパスタを参照」
- 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、ミートソースにクミンパウダー、コリアンダーパウダーとヨーグルトを加えて弱火で炒める。
- 3 ミートソースをよく混ぜて枝豆を加えて、さらに炒める。
- 4 できたカレーを1/3残してご飯を入れて、混ぜながら炒める。
- 5 カレーとご飯がよくなじんだら完成。
きっかけ
ミートソースが残ったので香辛料を足してインドカレーを作りました。
おいしくなるコツ
インスタントのミートソースでもひき肉を足せば大丈夫です。
- レシピID:1160049481
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません