夏野菜たっぷりタイのグリーンカレー レシピ・作り方

夏野菜たっぷりタイのグリーンカレー
  • 約15分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
グリーンカレーの素はKALDIで購入したものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉を一口大にカットし、
    さっと炒めて火を通しておく。
  2. 2 ズッキーニは5mm幅に切り、
    にんじんは火が通りやすいように
    小さめの乱切りにする。
    焼き色がつくまでさっと炒めておく。
  3. 3 鍋にグリーンスープカレーの素と①を入れて、
    沸騰するまで煮込む。
  4. 4 さらに②を入れて
    5分程煮込めば完成!
  5. 5 辛いものが苦手な人は
    半熟卵を絡めるとまろやかで
    食べやすくなります。

    さらにピザ用チーズを乗せて
    軽くレンチンすると
    ドリア風にアレンジできます。

きっかけ

夏でもさっぱり食べられるカレーを作りました。

おいしくなるコツ

お肉と野菜をあらかじめ炒めておくことで 美味しくなります。

  • レシピID:1160049375
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレータイカレーズッキーニささみ夏のおもてなし料理
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る