鶏もも肉のトマトソースかけ レシピ・作り方

鶏もも肉のトマトソースかけ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
お肉がやわらかく豪華にみえます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、フォークで全体に穴をあける。ニンニクは、皮をむいて、すりおろす。
  2. 2 袋に鶏もも肉とブラックペッパーとニンニクとしょうがとしょうゆとお酒とメープルシロップを加えて、もみこむ。冷蔵庫で12時間放置。
  3. 3 トマトは、皮をむく。ヘタをとり、乱切りにする。鍋にオリーブオイルとトマトを加えて、炒める。バジルとしめじを加えて、炒める。
  4. 4 フライパンに鶏もも肉を入れて、両面焼き色がつくまで焼く。お皿にうつして、トマトソースをかけたら完成。

きっかけ

鶏もも肉が安かったので、作りました!

  • レシピID:1160049348
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る