鶏もも肉のトマトソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、フォークで全体に穴をあける。ニンニクは、皮をむいて、すりおろす。
- 2 袋に鶏もも肉とブラックペッパーとニンニクとしょうがとしょうゆとお酒とメープルシロップを加えて、もみこむ。冷蔵庫で12時間放置。
- 3 トマトは、皮をむく。ヘタをとり、乱切りにする。鍋にオリーブオイルとトマトを加えて、炒める。バジルとしめじを加えて、炒める。
- 4 フライパンに鶏もも肉を入れて、両面焼き色がつくまで焼く。お皿にうつして、トマトソースをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません