鮭の赤味噌グリル レシピ・作り方

鮭の赤味噌グリル
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
赤味噌を塗ってグリルした生鮭。

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • 赤味噌 大さじ2
  • ドライジン 大さじ1
  • ディルウィード 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 生鮭は水気をよく拭き取ってからドライジンをかけて5分おく
  2. 2 ディルウィードと砂糖と赤味噌を混ぜて、1の生鮭全体に塗って、ラップを貼り付けて、冷蔵庫で30分浸けておく
  3. 3 赤味噌を軽くぬぐいとって、刷毛でオリーブオイルを両面に塗ったら、魚焼きグリルで両面焼く

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1160049319
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る