とんぺい焼き レシピ・作り方

とんぺい焼き
  • 約15分
yuna *
yuna *
もやしとキャベツがたっぷり入ったとんぺい焼きのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ:1cm幅のざく切りにする。
    豚バラ肉:3cm幅に切る。
    卵:溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒め、軽く塩コショーを振る。キャベツを加え、軽く炒める。
  3. 3 もやしを加え、野菜がややしんなりするまで炒め、皿に出しておく。
  4. 4 同じフライパンにごま油をひき、溶いた卵を流し入れて片面を焼く。
  5. 5 卵の下半分に3の具材を乗せ、巻く。
    お皿に盛り付け、ソース・マヨネーズ・青のり・かつお節をかけて完成です。

きっかけ

ビールに合う、野菜たっぷりの一品が作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感を残すのがポイントです。

  • レシピID:1160049036
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやしキャベツその他の卵料理薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る