とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ:1cm幅のざく切りにする。
豚バラ肉:3cm幅に切る。
卵:溶いておく。 - 2 熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒め、軽く塩コショーを振る。キャベツを加え、軽く炒める。
- 3 もやしを加え、野菜がややしんなりするまで炒め、皿に出しておく。
- 4 同じフライパンにごま油をひき、溶いた卵を流し入れて片面を焼く。
-
5
卵の下半分に3の具材を乗せ、巻く。
お皿に盛り付け、ソース・マヨネーズ・青のり・かつお節をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2020/06/06 19:08美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)