シンプルチャーハン❗️ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切り!豚肉は2〜3cm角に!卵は溶きほぐす!⭐︎の材料を混ぜ合わせる!
下準備完了! - 2 フライパンにサラダ油を少しと豚肉を入れカリッとするまで焼く。⭐︎を入れ煮詰めて肉に絡める。
- 3 フライパンにスペースを開けて卵を入れ炒り卵に。途中でご飯とネギも入れる。あとはひたすら炒める。
- 4 ご飯の塊がなくなり、馴染めば、塩胡椒で味を整える。鍋肌から醤油とごま油を滑らせ、全体に香り付けすれば完成!
きっかけ
チャーシューがたくさん入ったチャーハン食べたい! でも市販のチャーシューは味気ないし。1から作るのも面倒だな。。と思いやってみました!
おいしくなるコツ
お肉はゴロゴロチャーシューをイメージして大きめにカットし、しっかり味付けする!薄いと感じるなら甜麺醤を足して濃い目にすると最後の味がバッチリ決まります!
- レシピID:1160048912
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/05/26 20:27とても美味しかったです!