手羽中唐揚げ!塩味⭐️ レシピ・作り方

手羽中唐揚げ!塩味⭐️
  • 約30分
  • 300円前後
ジュリアん✨
ジュリアん✨
浸けて揚げるだけ!おつまみにも!

材料(2人分)

  • 手羽中 150g
  • ⭐ニンニク ひとかけ
  • ⭐生姜 ひとかけ
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐塩麹 大さじ1
  • ⭐塩胡椒 適量
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ニンニクしょうがをすりおろし、⭐の材料を混ぜ合わせる。塩胡椒は好みに応じて入れてください。
    なしで作っても美味しいですが、味濃い目がお好きなら入れても良いです!
  2. 2 肉を漬けて、10分ほどおく。
    片栗粉をまぶして油で揚げる。
    油入れて点火したらすぐにお肉を入れて大丈夫。油の量はお肉が半分浸かるくらい!
  3. 3 全面キツネ色にしていきます。
    中火からスタートして一面キツネ色になれば少し火を弱めるイメージで他の面をあげていきましょう。
    焦げないように気をつけましょう。
  4. 4 香ばしく揚がれば完成!

きっかけ

前回醤油味で作った事があり、塩味も試したくて!

おいしくなるコツ

片栗粉はしっかりつけてしっかり落とす! 満遍なく付きますよ 自分はクミンとつけ込んで作ったら香りがとても良かったです!好きなスパイスと組み合わせても良いかもしれません!

  • レシピID:1160049018
  • 公開日:2020/06/03
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/07/20 16:05
    手羽中唐揚げ!塩味⭐️
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

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