豚肉のロースト!ズッキーニを添えて⭐️ レシピ・作り方

豚肉のロースト!ズッキーニを添えて⭐️
  • 約15分
  • 500円前後
ジュリアん✨
ジュリアん✨
ちょっと工夫するだけでジューシーなお肉にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩塊肉は3センチ厚さにきり、前面に塩胡椒をする。ズッキーニは2センチ厚さの輪切り。
  2. 2 フライパンに少量の油とお肉を並べて点火。中火で片面香ばしく焼きます。
  3. 3 返したらお肉をはじに寄せて、ズッキーニを並べて塩胡椒をする。
    少し火を弱めて蓋をする。
  4. 4 途中ズッキーニを裏返してまた蓋をする。ズッキーニに火が通れば肉と共に取り出す。この時だいたいお肉の焼き時間は10分弱。断面が白や薄いピンクならOK!盛り付けて完成!

きっかけ

ジューシーなお肉が食べたくて。。

おいしくなるコツ

スパイスを使うとお肉の臭みが旨味に変わります! 今回はクミンと共に焼いてみましたがお好きなものでOK! 焼き加減少し難しいですが、表面をカリッとさせたら余熱で中まで火を通すイメージ!今回はズッキーニを焼きつつお肉の中心に火を入れました!

  • レシピID:1160049019
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ジュリアん✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る