豚肉のロースト!ズッキーニを添えて⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩塊肉 200g
- ズッキーニ 1本
- 塩胡椒 適量
- 油 少量
作り方
- 1 豚肩塊肉は3センチ厚さにきり、前面に塩胡椒をする。ズッキーニは2センチ厚さの輪切り。
- 2 フライパンに少量の油とお肉を並べて点火。中火で片面香ばしく焼きます。
-
3
返したらお肉をはじに寄せて、ズッキーニを並べて塩胡椒をする。
少し火を弱めて蓋をする。 - 4 途中ズッキーニを裏返してまた蓋をする。ズッキーニに火が通れば肉と共に取り出す。この時だいたいお肉の焼き時間は10分弱。断面が白や薄いピンクならOK!盛り付けて完成!
きっかけ
ジューシーなお肉が食べたくて。。
おいしくなるコツ
スパイスを使うとお肉の臭みが旨味に変わります! 今回はクミンと共に焼いてみましたがお好きなものでOK! 焼き加減少し難しいですが、表面をカリッとさせたら余熱で中まで火を通すイメージ!今回はズッキーニを焼きつつお肉の中心に火を入れました!
- レシピID:1160049019
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません