にんにく香る♪冷めても美味しい唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉:一口大に切る。
にんにく・しょうが:すりおろす。 -
2
鶏もも肉を入れたボウルに、にんにく・しょうが・◯の調味料を入れて混ぜ、30分ほど常温に置いて下味を付ける。
*ジップロックに入れても良いです。 -
3
ざるにあげて水気を切り、片栗粉をまぶす。
*片栗粉をまぶした後ざるにあげると、余分な粉が落ちます。 - 4 170℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げ、油を切る。
- 5 180℃の油でカリッと二度揚げして完成です。
きっかけ
我が家の唐揚げはいつも決まってこの味付けです♪ にんにくの香りが食欲をそそります。 お好みでマヨネーズをつけてお召し上がりください☆
おいしくなるコツ
鶏肉の皮は残して、余分な脂肪は取り除くと美味しくいただけます。
- レシピID:1160048877
- 公開日:2020/05/23
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