塩鯖のちらし寿司 レシピ・作り方

塩鯖のちらし寿司
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
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塩鯖と卵とビーツを乗せたちらし寿司

材料(4人分)

  • 塩鯖 250g
  • 3個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • ビーツ(缶詰) 150g
  • ご飯 2合分
  • 五目寿司の素 ご飯2合分

作り方

  1. 1 塩鯖をグリルで焼いて、骨を取り除いて粗くほぐす
  2. 2 卵を溶いて、片栗粉を溶かしたみりんと、砂糖と塩を加えてよく混ぜたら、グレープシードオイルを引いて熱して弱火にしたフライパンに流し入れ、卵焼きを焼く
  3. 3 2の卵焼きを1-2cm角に切る
  4. 4 ビーツの水気を切って1-2cm角に切る
  5. 5 炊きたてご飯に五目寿司の素を混ぜて、器に盛り付けたら、塩鯖と卵焼きとビーツを散らす

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160048680
  • 公開日:2020/05/06
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