塩鯖のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩鯖をグリルで焼いて、骨を取り除いて粗くほぐす
- 2 卵を溶いて、片栗粉を溶かしたみりんと、砂糖と塩を加えてよく混ぜたら、グレープシードオイルを引いて熱して弱火にしたフライパンに流し入れ、卵焼きを焼く
- 3 2の卵焼きを1-2cm角に切る
- 4 ビーツの水気を切って1-2cm角に切る
- 5 炊きたてご飯に五目寿司の素を混ぜて、器に盛り付けたら、塩鯖と卵焼きとビーツを散らす
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません