ささみと梅と野菜のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏ささみを入れて火にかけ、軽く沸騰したら約1分茹で、火を止めて蓋をして置いておく。
-
2
きゅうり:縦半分に切ったあと斜めに薄く切る。
玉ねぎ:薄くスライスする。
ボウルにきゅうりと玉ねぎを入れ、塩もみをして置いておく。 -
3
みょうが・大葉:細めの千切りにする。
梅干し:種を取り、細かく刻む。 -
4
鶏ささみを冷水に入れて冷やし、水気を拭いてからほぐして大きなボウルに入れる。
水気をよく絞ったきゅうり・玉ねぎと、残りの具材を全て入れて和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません