ささみと梅と野菜のさっぱり和え レシピ・作り方

ささみと梅と野菜のさっぱり和え
  • 約15分
yuna *
yuna *
ポン酢で和えるだけの簡単メニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ささみを入れて火にかけ、軽く沸騰したら約1分茹で、火を止めて蓋をして置いておく。
  2. 2 きゅうり:縦半分に切ったあと斜めに薄く切る。
    玉ねぎ:薄くスライスする。

    ボウルにきゅうりと玉ねぎを入れ、塩もみをして置いておく。
  3. 3 みょうが・大葉:細めの千切りにする。
    梅干し:種を取り、細かく刻む。
  4. 4 鶏ささみを冷水に入れて冷やし、水気を拭いてからほぐして大きなボウルに入れる。
    水気をよく絞ったきゅうり・玉ねぎと、残りの具材を全て入れて和える。

きっかけ

ささみをさっぱりした味付けで食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください☆

  • レシピID:1160048480
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ低カロリーおかず簡単鶏肉料理きゅうりみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る