定期的に食べたくなる☆簡単カレーうどん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ:薄くスライスする。
長ねぎ:斜めに薄くスライスする。
油揚げ:食べやすい大きさに切る。
かまぼこ:薄い短冊切りにする。 - 2 だし汁を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら中火にして玉ねぎ、油揚げを入れて蓋をして約5分煮る。
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3
豚バラ肉、長ねぎ、かまぼこを加えて約2分煮る。
あくが出たら取り除く。 -
4
火を止めてカレールウを入れて溶かし、弱火で約5分煮る。
*味が濃いようであれば水を加えて調整してください。 -
5
お皿に温めたうどんを盛り、カレーをかけて出来上がり。
*お好みで一味唐辛子や七味唐辛子、小ねぎをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
お蕎麦屋さんで食べた味を自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
カレーを一晩ねかせると、更に美味しくお召し上がり頂けます。
- レシピID:1160048459
- 公開日:2020/04/19
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おびおびゆうちゃん2020/04/20 21:27簡単にできました。我が家ではうどんがなくなってしまったので半分は素麺でやりましたが美味しかったです。
我が家のお休みの日の定番ランチメニューです♪
カレールウはもちろん1種類でもOKです。