時短簡単!粒マスマヨソースチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マヨネーズ、粒マスタード、牛乳をまぜあわせておく
-
2
鶏肉は大きめのにカットし
塩胡椒しておろしにんにくをもみこむ。 -
3
②の肉に、薄力粉をつけて
余分な分をはたきおとして
油を入れたフライパンで焼く
※私は多層ステンレスフライパン鍋使用 -
4
両面を焼き上げたら酒をふって
蓋して弱火で1、2分蒸し焼き。 -
5
混ぜ合わせていた①を
④に回しいれて
ひと煮たちして
軽く
肉にからめる -
6
お好きな野菜と一緒に
お皿に盛ってできあがり✿
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に美味しいものを。 粒マスマヨがポイント☆
おいしくなるコツ
酒で蒸し焼き後に、フライパンに酒残ってあっても そのままソースをいれて大丈夫。 酒を白ワインでも. ソースをあんまり煮詰めるとしょっぱくなる可能性あり。 モモ肉仕様だけど、むね肉とかでもイケる?かな。
- レシピID:1160048363
- 公開日:2020/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tommmmy2021/02/23 09:04簡単でした♪マヨネーズメインのソースですが、牛乳と粒マスタードのおかげでマヨマヨし過ぎず美味しかったです!