時短簡単!粒マスマヨソースチキンソテー レシピ・作り方

時短簡単!粒マスマヨソースチキンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
snowoods**
snowoods**
材料から作り方から凄く簡単です。

材料(2人分)

  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 牛乳 25cc
  • 鶏モモ肉 1枚(180~200g)
  • 塩コショウ 少々
  • おろしにんにく 小匙半
  • 薄力粉 常識の範囲の適量
  • 大さじ半
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 マヨネーズ、粒マスタード、牛乳をまぜあわせておく
  2. 2 鶏肉は大きめのにカットし
    塩胡椒しておろしにんにくをもみこむ。
  3. 3 ②の肉に、薄力粉をつけて
    余分な分をはたきおとして
    油を入れたフライパンで焼く

    ※私は多層ステンレスフライパン鍋使用
  4. 4 両面を焼き上げたら酒をふって
    蓋して弱火で1、2分蒸し焼き。
  5. 5 混ぜ合わせていた①を
    ④に回しいれて
    ひと煮たちして
    軽く
    肉にからめる
  6. 6 お好きな野菜と一緒に
    お皿に盛ってできあがり✿

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に美味しいものを。 粒マスマヨがポイント☆

おいしくなるコツ

酒で蒸し焼き後に、フライパンに酒残ってあっても そのままソースをいれて大丈夫。 酒を白ワインでも. ソースをあんまり煮詰めるとしょっぱくなる可能性あり。 モモ肉仕様だけど、むね肉とかでもイケる?かな。

  • レシピID:1160048363
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/02/23 09:04
    時短簡単!粒マスマヨソースチキンソテー
    簡単でした♪マヨネーズメインのソースですが、牛乳と粒マスタードのおかげでマヨマヨし過ぎず美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る