野菜としめじのちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。
- 2 鮭に塩を全体にまぶして10分おく。キッチンペーパーで水気をふく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、中火にして、鮭の両面を焼く。
- 4 しめじは、食べやすい大きさに切る。キャベツとしめじと玉ねぎとニンニクを加える。
- 5 ボールに味噌とさとうとみりんとお酒を加えて、混ぜ合わせ、フライパンに加える。蓋をして、中火で2分加熱。バターを加えて、混ぜ合わせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません