鮭醤油で明太子スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、塩を入れスパゲティを茹でる湯を沸かす
- 2 大葉、海苔は千切りにしておく。明太子は包丁の背で中身を出してレモン汁小さじ1/2をかけ混ぜておく。大き目ボウルに鮭醤油、オリーブオイル、レモン汁小さじ1を入れよく混ぜておく。
- 3 スパゲティを表示より1分短く茹で、茹で上がったらザルにあけ、水気を切り2のボウルに入れソースとよく和える。
- 4 スパゲティを皿に盛って、明太子を乗せ、海苔、大葉をちらして出来上がり。よく混ぜてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
PK58
沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)