鮭醤油で明太子スパゲティ レシピ・作り方

鮭醤油で明太子スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
PK58
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鮭醤油を効かせた明太子スパゲティ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れスパゲティを茹でる湯を沸かす
  2. 2 大葉、海苔は千切りにしておく。明太子は包丁の背で中身を出してレモン汁小さじ1/2をかけ混ぜておく。大き目ボウルに鮭醤油、オリーブオイル、レモン汁小さじ1を入れよく混ぜておく。
  3. 3 スパゲティを表示より1分短く茹で、茹で上がったらザルにあけ、水気を切り2のボウルに入れソースとよく和える。
  4. 4 スパゲティを皿に盛って、明太子を乗せ、海苔、大葉をちらして出来上がり。よく混ぜてお召し上がり下さい。

きっかけ

大葉消費のため。

おいしくなるコツ

鮭醤油は佐藤水産の物を使ってます。代わりにコルトゥーラを使っても美味しいです。

  • レシピID:1160048266
  • 公開日:2020/03/26
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カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタしそ・大葉明太子
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