糖質制限 ルーを使わない和風シチュー レシピ・作り方
![糖質制限 ルーを使わない和風シチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0faf41ee0c60b0fac00d59788827c3147dae9ef.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、野菜を一口大に切る。ほうれん草は茹でておく。
-
2
鍋にバターを溶かし、鶏肉を炒める。
-
3
色が変わりだしたら、人参、大根、白菜の芯を入れて炒める。
- 4 大根が透き通ってきたら、白菜の葉、しめじを入れて、さらに炒める。おからパウダーを入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
5
茹でて食べやすく切ったほうれん草、出汁を入れて強火で煮込む。沸騰したら弱火にし、野菜に火が通るまで煮込む。
-
6
豆乳、しょうゆを入れて、温まったら味噌を溶かす。味をみて、足りなければ塩で調整して、出来上がり
きっかけ
小麦粉やルーを使わずにできるシチューを考えました。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないようにしてください。 味噌を使わず、出汁をコンソメにすれば、洋風のシチューになります。
- レシピID:1160048148
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません