糖質制限 ルーを使わない和風シチュー レシピ・作り方

糖質制限 ルーを使わない和風シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
riko☆
riko☆
ルーをつかわなくてもとろっと美味しいシチューができました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、野菜を一口大に切る。ほうれん草は茹でておく。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、鶏肉を炒める。
  3. 3 色が変わりだしたら、人参、大根、白菜の芯を入れて炒める。
  4. 4 大根が透き通ってきたら、白菜の葉、しめじを入れて、さらに炒める。おからパウダーを入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5 茹でて食べやすく切ったほうれん草、出汁を入れて強火で煮込む。沸騰したら弱火にし、野菜に火が通るまで煮込む。
  6. 6 豆乳、しょうゆを入れて、温まったら味噌を溶かす。味をみて、足りなければ塩で調整して、出来上がり

きっかけ

小麦粉やルーを使わずにできるシチューを考えました。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないようにしてください。 味噌を使わず、出汁をコンソメにすれば、洋風のシチューになります。

  • レシピID:1160048148
  • 公開日:2020/03/08
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カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
料理名
シチュー
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