レモンバター醤油野菜炒め レシピ・作り方

レモンバター醤油野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
riko☆
riko☆
バターでコクを出し、レモンでさっぱりと仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太い千切り、人参はいちょう切り、ピーマンは細切り、レモンは薄いいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンをあたため、油を入れ、にんにくすりおろしとしょうがすりおろしを入れます。香りが出たら、挽き肉と酒を入れ、炒めます。
  3. 3 色がある程度変わったら、人参、キャベツを入れて炒めます。
  4. 4 ピーマン、しょうゆも入れて炒めます。
  5. 5 レモン、バターを入れて、ざっと混ぜて、バターが溶けたら出来上がり

きっかけ

子どもが野菜炒めを作りたい、と言ったが、挽き肉しかなかったので、挽き肉で作りました。簡単に出来ました!

おいしくなるコツ

レモンは皮まで使い、一緒にいただきますので、薄切りにしてください。 しめじや玉ねぎ、冷蔵庫にあるもの何でも合うと思います。

  • レシピID:1160048127
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る