ヴィーガン☆きのこのオイル煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギは縦半分に切ってから薄切りに、しいたけはじくを切り4等分に、しめじは石づきを切り落とし、食べやすくほぐす。にんにくは包丁の背で叩いて割って芽は取り除いておく。
- 2 ホーローのミルクパンなどに1のきのこ、にんにくを入れ塩を振り軽く混ぜてからオリーブオイルをきのこの半分よりちょっと多いくらいに注ぎ入れて、全体に絡むよう混ぜ、弱火にかける。
- 3 火加減に注意しながら、きのこに火が通りかさが減ってきて、オイルにしっかり漬かるくらいになったら出来上がり。
きっかけ
良いオリーブオイルがたっぷり残っていたので。
おいしくなるコツ
火加減が強くならないように。フツフツの状態を保って下さい。きのこの種類はお好みでどうぞ。
- レシピID:1160047899
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません