ヴィーガン☆きのこのオイル煮 レシピ・作り方

ヴィーガン☆きのこのオイル煮
  • 約15分
  • 300円前後
PK58
PK58
特売のきのこを数種類使って作る、簡単常備菜。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分に切ってから薄切りに、しいたけはじくを切り4等分に、しめじは石づきを切り落とし、食べやすくほぐす。にんにくは包丁の背で叩いて割って芽は取り除いておく。
  2. 2 ホーローのミルクパンなどに1のきのこ、にんにくを入れ塩を振り軽く混ぜてからオリーブオイルをきのこの半分よりちょっと多いくらいに注ぎ入れて、全体に絡むよう混ぜ、弱火にかける。
  3. 3 火加減に注意しながら、きのこに火が通りかさが減ってきて、オイルにしっかり漬かるくらいになったら出来上がり。

きっかけ

良いオリーブオイルがたっぷり残っていたので。

おいしくなるコツ

火加減が強くならないように。フツフツの状態を保って下さい。きのこの種類はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1160047899
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけしめじエリンギ化学調味料を使わないお肉を使わない
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る