ジャガイモで青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は細切りにする
じゃがいもは水にさらし、あくを取っておく
お肉も細切り、又は一口大に切る - 2 じゃがいもは耐熱皿に入れ2分〜レンジでチンし、火を通しておく
- 3 フライパンに油を熱し、野菜を入れ炒める
- 4 ある程度火が通るまで炒め、塩胡椒する
- 5 お肉を入れ、お肉、野菜に火が通るまで炒める
- 6 炒まったら★を入れ味を整えて完成
-
7
ピーマン嫌いの子がいるので今回は
じゃがいも、人参、玉ねぎ、しめじ、ピーマンの代わりにニラでつくりました
お肉は焼肉ので残ったお肉を使ったので野菜同様細切りにしています
きっかけ
竹の子もピーマンもあまり好きでない子がいるので代わりになるもので代用し作ってみました
おいしくなるコツ
濃い目の味付けなのでご飯が進みます♪♪
- レシピID:1160047517
- 公開日:2020/01/09
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
39ばーば2020/01/11 19:29我が家もピーマン嫌いの子がいてるのでじゃがいも代用のレシピ良かったです!
味付けもご飯が進みGOODでした。