白菜とツナの塩昆布サラダ レシピ・作り方

白菜とツナの塩昆布サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
39mama
39mama
生の白菜をパクパク食べれちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1〜2センチ代に切り、塩を振り5分ほど置いておく
  2. 2 軽く水をかけて塩っけを落とし、白菜を手で絞り水分を落とす
  3. 3 絞った白菜とツナ、塩昆布、ごま、調味料を全て混ぜて完成
  4. 4 すぐ食べれますが30分ほど置いてから食べるとより味が染みて美味しいです^_^

きっかけ

白菜をサラダにできないかな?と思い作ってみました^ - ^ 子供も大好きです♪次の日にはより味が染みしんなりするのでお漬物風になります

おいしくなるコツ

白菜の水分をよく絞ったほうがいいです♪

  • レシピID:1160047822
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布ツナ缶ツナサラダ
39mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る