エビ春巻き レシピ・作り方

エビ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
398mama
398mama
少量のエビとはんぺんとカニカマでかさ増し!で家計にも優しいエビ春巻きです♪
子供も旦那も大好きなメニューです!

材料(10本分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、枝豆は皮をむき、カニカマとエビは1センチ程に切る。
    はんぺんは袋の上から潰す。

    ☆エビがない場合はカニカマを追加
  2. 2 1の具材、片栗粉、塩胡椒、チーズをボウルに入れよく混ぜる。
    ひとかたまりになるくらいまでよくこねて混ぜる。
  3. 3 春巻きの皮に包み、たっぷりの油でキツネ色になるまで揚げる
  4. 4 春巻きの皮に巻くのではなく丸く丸めて衣をつけてあげると海老カツになります!

きっかけ

海老カツの具を春巻きの皮に巻いてみてもいけるんじゃないかと思いアレンジしてみました☺︎

おいしくなるコツ

チーズを入れるのがポイントです☆ ボロボロしないでひとかたまりになるくらいまでしっかり混ぜて下さい

  • レシピID:1160047511
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きはんぺんその他のエビ
398mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る