鯛のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛の切り身(骨抜き/皮なし) 360g
- 塩胡椒 小さじ1/4
- 薄力粉 大さじ1
- 卵 1個
- 粒マスタード 大さじ1/2
- パン粉 1/2カップ
- バター 小さじ1
作り方
- 1 鯛の切り身はよく水気を拭き取ってから塩胡椒を振り、薄力粉を叩く
- 2 卵を溶いて粒マスタードを混ぜる
- 3 1の鯛の切り身を2にくぐらせ、パン粉をまぶしたら、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
- 4 バターを小さく刻んで鯛の切り身に乗せ、180度のオーブンで15-20分、うっすら焼き色がつくまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)