鯛のパン粉焼き レシピ・作り方

鯛のパン粉焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
Findus
Findus
鯛の切り身でおいしいパン粉焼き。

材料(4人分)

  • 鯛の切り身(骨抜き/皮なし) 360g
  • 塩胡椒 小さじ1/4
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1個
  • 粒マスタード 大さじ1/2
  • パン粉 1/2カップ
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛の切り身はよく水気を拭き取ってから塩胡椒を振り、薄力粉を叩く
  2. 2 卵を溶いて粒マスタードを混ぜる
  3. 3 1の鯛の切り身を2にくぐらせ、パン粉をまぶしたら、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
  4. 4 バターを小さく刻んで鯛の切り身に乗せ、180度のオーブンで15-20分、うっすら焼き色がつくまで焼く

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1160047478
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る