グリーンピースと柚子と玉ねぎの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 グリーンピースは塩茹でしておく
- 2 玉ねぎスライスする
- 3 卵を溶いて、酒、醤油、みりん、だし汁を加えてよく混ぜる
- 4 器に玉ねぎとフリーズドライゆずの皮を入れる
- 5 器に3の卵液を流し入れる
- 6 蒸し器に入れて、蓋を少しずらして起き、強火で3分、弱火にして10分蒸したら、火を止めて、グリーンピースを上に乗せて、蓋をして10分おく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)