ジャガイモとニンジンも一緒に焼くローストビーフ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 牛肉(ローストビーフ用塊) 1.5kg
- ジャガイモ 6個
- ニンジン 3本
- 塩胡椒 小さじ2
- イタリアンハーブソルト 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 牛肉の水気をよく拭き取ってから、塩胡椒を全体にすり込む
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、牛肉の表面の色が変わるまで焼き、フライパンごと160度のオーブンに入れて40分焼く
- 3 ジャガイモとニンジンの皮をむき、ジャガイモは半分に、ニンジンは5cmほどの長さに切って、それぞれギリギリ串が通る程度に固めに茹でて、水気を切る
- 4 ジャガイモとニンジンが熱いうちにイタリアンハーブソルトとオリーブオイルをかけて軽く混ぜておく
- 5 2の牛肉の周りに、4のジャガイモとニンジンを並べて、再び160度のオーブンに入れて、更に約40分、牛肉の中止温度が60度になるまで焼く
- 6 アルミホイルをかぶせて15分置いて、アルミホイルを外して30分ほど待って冷ましてから牛肉を切り分ける
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- カテゴリ
- ローストビーフ
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