ニンニクの芽入り回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽は、3cm幅に切る。キャベツは、乱切りにする。ピーマンは、種をとり、千切りにする。
- 2 豚もも肉は、食べやすい大きさにきる。
- 3 ニンニクとしょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。
- 4 フライパンにごま油とニンニクとしょうがを加えて、炒める。
- 5 キャベツとピーマンとニンニクの芽を加えて、炒める。豚もも肉を加えて、炒める。
- 6 ボールに味噌としょうゆとさとうとお酒を加えて、混ぜ合わせる。フライパンに加えて、炒める。
- 7 豆板醤を加えて、炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)