ニンニクの芽入り回鍋肉 レシピ・作り方

ニンニクの芽入り回鍋肉
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜をたくさん加えて、作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は、3cm幅に切る。キャベツは、乱切りにする。ピーマンは、種をとり、千切りにする。
  2. 2 豚もも肉は、食べやすい大きさにきる。
  3. 3 ニンニクとしょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油とニンニクとしょうがを加えて、炒める。
  5. 5 キャベツとピーマンとニンニクの芽を加えて、炒める。豚もも肉を加えて、炒める。
  6. 6 ボールに味噌としょうゆとさとうとお酒を加えて、混ぜ合わせる。フライパンに加えて、炒める。
  7. 7 豆板醤を加えて、炒める。

きっかけ

ニンニクの芽をいただいたので、作りました!

  • レシピID:1160046734
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る