フライパンで豚ヒレの焼豚 レシピ・作り方

フライパンで豚ヒレの焼豚
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Findus
Findus
フライパンでつくる簡単豚ヒレの焼豚。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ 1本(500g)
  • 1カップ
  • 醤油 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 長ネギ(青い部分) 1本分
  • 砂糖 大さじ2
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • ニンニク 2片
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 水と醤油と酒と砂糖を混ぜておく
  2. 2 長ネギの青い部分は縦半分に切り、生姜とニンニクはスライスする
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚ヒレ肉の表面にうっすら焼き色がつくまで焼く
  4. 4 弱火にして1をフライパンに流し入れ、長ネギと生姜とニンニクも入れる
  5. 5 蓋をして、10分ごとに豚ヒレの向きを変えながら、合計40分煮る
  6. 6 火を止めて、冷めるまで、そのままフライパンに入れておく(時々豚ヒレを裏返し全体にタレが染み込むようにする)
  7. 7 好みの厚さにスライスする

きっかけ

豚ヒレでヘルシーな焼豚を作ってみようと思って。

  • レシピID:1160046386
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る