フライパンで豚ヒレの焼豚 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 水と醤油と酒と砂糖を混ぜておく
- 2 長ネギの青い部分は縦半分に切り、生姜とニンニクはスライスする
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚ヒレ肉の表面にうっすら焼き色がつくまで焼く
-
4
弱火にして1をフライパンに流し入れ、長ネギと生姜とニンニクも入れる
-
5
蓋をして、10分ごとに豚ヒレの向きを変えながら、合計40分煮る
-
6
火を止めて、冷めるまで、そのままフライパンに入れておく(時々豚ヒレを裏返し全体にタレが染み込むようにする)
- 7 好みの厚さにスライスする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2020/06/18 20:33美味しかったです( ^∀^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)