いんげんと豚肉と玉ねぎのたまご炒め レシピ・作り方

いんげんと豚肉と玉ねぎのたまご炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
いんげんを食べたかったので、作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。いんげんは、3cm幅に切る。シリコンスチーマーにいんげんを加えて、レンジで3分加熱。
  2. 2 豚薄切り肉は、2cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに玉ねぎと水200ccを加えて煮込む。しょうゆとさとうとお酒とほんだしを入れて、煮込む。
  4. 4 豚薄切り肉といんげんを加えて煮込む。
  5. 5 水分が少なくなったら、たまごを割り、炒めて完成。

きっかけ

いんげんが食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160046344
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る