大根 レタス 食物繊維スープ レシピ・作り方

大根 レタス 食物繊維スープ
  • 約10分
chi☆
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お野菜たっぷり!

材料(4人分)

  • 大根 3センチ
  • レタス 外側の葉数枚
  • ごま 少量
  • 600CC
  • ガラスープの素 小さじ2
  • 塩胡椒 少量

作り方

  1. 1 お鍋に 水、千切りの大根、ガラスープの素を入れ 大根が煮えるまで加熱する。
  2. 2 食べやすい大きさにちぎったレタスを入れ 塩胡椒で味を整えて お椀に入れる。
    ごまを振りかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫整理を兼ねて

  • レシピID:1160046338
  • 公開日:2019/06/25
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つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/07/27 20:18
    大根 レタス 食物繊維スープ
    こんばんは♪白ごま忘れてしまいました(^_^;)大根が甘くて柔らかく美味しかったです(*^^*)♪

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