なすと玉ねぎとかぼちゃと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。大根は、皮をむいて、短冊切りにする。なすは、皮をむいて、2cm角に切る。
- 2 鍋に800ccの水を加えて、玉ねぎとかぼちゃと大根となすを加えて煮込む。
- 3 ほんだしを加えて、煮込む。
- 4 味噌を溶かしながら加えて煮込む。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はわゆり2021/09/03 14:27お野菜たっぷりで、元気になりますね♪レシピ、ありがとうございました(^○^)
-
momotarou12342019/07/22 11:05美味しかったです。ご馳走様でした(^^)