なすと玉ねぎとかぼちゃと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

なすと玉ねぎとかぼちゃと大根のお味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜がたくさん食べたかったので、作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。大根は、皮をむいて、短冊切りにする。なすは、皮をむいて、2cm角に切る。
  2. 2 鍋に800ccの水を加えて、玉ねぎとかぼちゃと大根となすを加えて煮込む。
  3. 3 ほんだしを加えて、煮込む。
  4. 4 味噌を溶かしながら加えて煮込む。

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160046282
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/09/03 14:27
    なすと玉ねぎとかぼちゃと大根のお味噌汁
    お野菜たっぷりで、元気になりますね♪レシピ、ありがとうございました(^○^)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/07/22 11:05
    なすと玉ねぎとかぼちゃと大根のお味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る