青森野辺地の葉付きかぶの生ハムサラダ レシピ・作り方

青森野辺地の葉付きかぶの生ハムサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
オギ姉
オギ姉
かぶの甘さと生ハムの塩気がこれ以上ないコラボレーションです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉を切りおとして、6等分にくし形にカットします。お皿に盛って、生ハムを乗せてオリーブオイルをかけたら完成です。お好みで粗びきの胡椒をかけるとパンチがききます

きっかけ

旬が5月から10月の青森県、野辺地で作ってる甘くて柔らかいサラダかぶを使ったベストレシピです。毎日食べても飽きない、箸が止まらなくなりますよ。

  • レシピID:1160046256
  • 公開日:2019/06/11
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カテゴリ
かぶイタリアンサラダオリーブオイル生ハム
オギ姉
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