鶏肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

鶏肉の豆腐ハンバーグ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
おからパウダーも使用してます♪

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 木綿豆腐 350g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 生姜パウダー ひとつまみ
  • おからパウダー 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 {下準備}
    豆腐の水を切っておく。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れて良く混ぜる。
  3. 3 2をハンバーグの形にし、油を熱したフライパンで蓋をして両面焼く。
  4. 4 完成!

きっかけ

ハンバーグ

  • レシピID:1160045957
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ和風ハンバーグハンバーグステーキ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る