鶏肉と大根のコチュ味噌チーズ レシピ・作り方

鶏肉と大根のコチュ味噌チーズ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
甘辛コチュジャンがアクセントの鶏肉と大根にとろけたチーズが絡む~♥家族に大好評の簡単鶏肉料理です\(^-^)/

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に大根は乱切りにします

    フライパンにごま油とおろしにんにくを熱します
    香りがでたら鶏肉を炒めます

    鶏肉の色が変わったら大根を加えて炒め油が馴染んだら★を加えます
  2. 2 沸騰したら蓋をして弱火で15分ぐらい煮ます

    大根が柔らかくなったら味噌とコチュジャンを加え4~5分煮ます

    ピザ用チーズを加え蓋をしてチーズが溶けるまで2~3分置いて完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

食事時間が前後する場合は器に盛り付けてからチーズを乗せてレンジ加熱をすると熱々が食べられます♪

  • レシピID:1160045933
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大根その他の鶏肉料理
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る