厚揚げとえのきと白菜と牛肉煮込み レシピ・作り方

厚揚げとえのきと白菜と牛肉煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
ご飯にピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは、5cm幅に切る。絹厚揚げは、1cm幅に切る。白菜は、2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに絹厚揚げと白菜とえのきと牛薄切り肉を加えて、蓋をして5分煮込む。
  3. 3 水100ccとほんだしとしょうゆとさとうとお酒を加えて、よく煮込み完成。

きっかけ

和食が食べたかったので作りました!

  • レシピID:1160045766
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る