厚揚げとえのきと白菜と牛肉煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは、5cm幅に切る。絹厚揚げは、1cm幅に切る。白菜は、2cm幅に切る。
- 2 フライパンに絹厚揚げと白菜とえのきと牛薄切り肉を加えて、蓋をして5分煮込む。
- 3 水100ccとほんだしとしょうゆとさとうとお酒を加えて、よく煮込み完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)