梅しそ鶏餃子 レシピ・作り方

梅しそ鶏餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
梅しそ味が爽やかで美味しい鶏肉の餃子。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種子を抜いて包丁で叩いてペースト状にして、大葉はみじん切りにする
  2. 2 鶏ひき肉と梅干しと大葉と酒と醤油とごま油を混ぜたら、片栗粉を加えて混ぜる
  3. 3 餃子の皮に2を15g程度ずつ乗せて包む
  4. 4 ホットプレートにグレープシードオイルをひき、餃子を並べ、高温にしてスイッチを入れる
  5. 5 ホットプレートが熱くなり、油がパチパチ音を立て始めたら、薄力粉を溶いた水を全体にまわしかけ、蓋をして3-4分、餃子の皮が透き通ってくるまで火を通す
  6. 6 蓋を外し、中温にして水気が飛んで餃子の底に焼き色がついてパリッとするまで焼く

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160045616
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子梅干し
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/02/25 08:30
    梅しそ鶏餃子
    おはようございます
    ヘルシーでいいなぁ〜と思いました
    おいです
    お弁当にも最適ですネ
    先日はつくレポ有難うございました
  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/02/21 12:00
    梅しそ鶏餃子
    梅しそがとても爽やかで美味しかったです!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る