鶏むね肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、皮をむいて、みじん切りにする。
- 2 木綿豆腐は、キッチンペーパーで全面を巻き、レンジで1分加熱。
- 3 ボールに鶏むね肉と木綿豆腐と塩とブラックペッパーとたまごを割り、混ぜ合わせる。パン粉を加えて、丸く形成する。
- 4 フライパンにオリーブオイルを加えて、丸く形成したハンバーグをのせて、両面やく。
- 5 ボールにしょうゆとさとうとお酒と水100ccを加えて、混ぜ合わせる。フライパンに加えて煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruchan2019/02/19 11:51ヘルシーで美味しいハンバーグでした。ありがとうございます\(^o^)/