茄子の油淋鶏風! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を食べやすい大きさに切る。
ネギはみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して茄子をしんなりするまで炒める。
- 3 耐熱皿に★を入れて600w1分チンする。
- 4 3にネギといりごまを入れて良く混ぜておく。
- 5 茄子がしんなりしたらお皿に移して、4のソースをかけて完成!
きっかけ
油淋鶏が食べたかったけど、茄子しかない時に思いついた!
おいしくなるコツ
ソースをかけて3分くらい置いた方が味が馴染みます!
- レシピID:1160045278
- 公開日:2019/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません