チョリソーとサヤインゲンのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ(今回はペンネとファルファッレ) 320g
- サヤインゲン 20本
- チョリソー 100g
- 玉ねぎ 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 ひとつまみ
- チェダーチーズ 100g
作り方
- 1 パスタを袋の説明に従って茹でる
- 2 玉ねぎはくし切りに、サヤインゲンは両はしを落として2-3cmに、チョリソーはスライスする
- 3 チェダーチーズはチーズおろしでシュレッドしておく
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとサヤインゲンとチョリソーを炒める
- 5 パスタの水気を切ってフライパンに加え、塩胡椒で味を整える
- 6 皿に盛り付け、チェダーチーズをトッピングする
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
今回パスタはペンネ8割、ファルファッレ2割で作りましたが、お好みのパスタ(マカロニやフジッリなど)を使っても美味しいです。
- レシピID:1160045245
- 公開日:2019/01/23
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません