冬野菜の煮物 レシピ・作り方
![冬野菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4f115774c800b27c4b01d8cdb5f791cf564140f.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参と大根とかぼちゃは、皮をむいて、乱切りにする。ごぼうは、皮をむいて、斜め切りにする。
- 2 ちくわは、5mm幅に切る。
- 3 鍋に豚細切れ肉を加え軽く炒める。じゃがいもと人参と大根とかぼちゃとごぼうとちくわと水900ccを加え煮込む。
- 4 こんにゃくを一口大に切り、熱湯にくぐらせ、鍋に加える。
- 5 ほんだしとしょうゆとさとうとお酒とみりんを加え煮込む。
- 6 いんげんは、へたをとり、3cm幅に切る。レンジで1分半加熱する。いんげんを鍋に加え完成★
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません