冬野菜の煮物 レシピ・作り方

冬野菜の煮物
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
具だくさんで作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参と大根とかぼちゃは、皮をむいて、乱切りにする。ごぼうは、皮をむいて、斜め切りにする。
  2. 2 ちくわは、5mm幅に切る。
  3. 3 鍋に豚細切れ肉を加え軽く炒める。じゃがいもと人参と大根とかぼちゃとごぼうとちくわと水900ccを加え煮込む。
  4. 4 こんにゃくを一口大に切り、熱湯にくぐらせ、鍋に加える。
  5. 5 ほんだしとしょうゆとさとうとお酒とみりんを加え煮込む。
  6. 6 いんげんは、へたをとり、3cm幅に切る。レンジで1分半加熱する。いんげんを鍋に加え完成★

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので作りました!

  • レシピID:1160043972
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る